Украинская кухня на отлично выполняет главную задачу любой национальной кухни: удивить и накормить.
Украи́нская ку́хня складывалась на протяжении многих веков. На всей территории современной Украины она остаётся достаточно однородной как по применяемому набору продуктов, так и по способам их переработки. Некоторые её блюда получили широкое распространение среди других народов, особенно славянских, как восточных, так и западных.
Один из самых любимых и часто встречаемых продуктов в рецептуре блюд национальной кухни Украины - сало. Его едят не только соленым, но и сладким, с патокой. Это не анекдот, а исторически сложившаяся гастрономическая особенность. Как писал Похлебкин, украинское казачество стало культивировать употреблние свиного сала в пику "басурманам". Однако по той же причине некоторые продукты, например, баклажаны, которые прекрасно вызревали на Украине, но были "басурманскими", остались без должного внимания.
В нашем кафе вы можете отведать блюда украинской кухни!
Источник материала Wikipedia
|