Кухня Канарских островов состоит из традиционных блюд канарского архипелага и служит важной частью канарского культурного наследия. Она отличается простотой в приготовлении и разнообразием в выборе продуктов. Канарская кухня ощутила влияние культуры коренного населения островов гуанчей и латиноамериканской кухни, особенно венесуэльской.
Канарские острова – это не совсем Испания, так и канарская кухня – не совсем испанская. Да, здесь есть и паэлья, и тортилья, и бесчисленные тапас, но есть и многое из того, чего не встретишь на материке. Да что там материк, на соседних островах архипелага кухня заметно различается.
Папас арругадас с соусом мохо отличаются своей оригинальностью и простотой. Морщинистая картофель варят в кожуре и с большим количеством соли. Тесные исторические связи Канарских островов с Америкой и особенности климата островов объясяют такое разнообразие видов картофеля, используемых на архипелаге и высокое его потребление. Традиционной приправой для картофеля и других блюд островов служит соус мохо, наиболее популярные виды которого «мохо верде» (с петрушкой) и «мохо пикон» (со жгучем перцем чили).
Чоризо. Среди колбасных изделий на островах выделяется канарская колбаса (исп.)русск., которая представлена в различных вариантах (чоризо Терор в Гран-Канарии , Чакон в Лансароте , Ла-Пальма, и т. д.). Несмотря на разные названия, всё это — свиная колбаска с чесноком и паприкой, последняя придаёт продукту оранжевый или красный цвета.
Кровяные колбасы (Morcilla). Канарцы придают колбасам пикантный вкус за счёт добавления туда батата, изюма и миндаля.
Жареный окорок (Pata asada). Один из самых распространённых и простых способов потребления свинины у канарцев. Свиной окорок после жарки нарезается ломтиками и используется либо в бутербродах. либо как enyesque.
Морепродукты на островах потребляются в большом количестве либо жареными на сковороде с соусом «мохо верде», либо в виде смеси с овощами; анчоусы и сардины жарят или сушат.
Потахес (исп.)русск. — густой овощной суп в широком многообразии представленный на островах, его готовят из капусты, водяного кресса, листовой свеклы и дикой полевой горчицы. Потахес — сытное блюдо, способное утолить голод и потому столь распространённое. Оригинален potaje de jaramago — в основе которого листья островного растения, по вкусу и виду близкие к ботве брюквы. На Гомере популярен potaje de berros — суп из водяного кресса с добавлением гофио.
В нашем кафе, вы можете отведать блюда канарской кухни!
Источник материала Wikipedia
|